«Управление конфликтами в общественно-политической сфере». В Серове прошла стратегическая игра.

1 мая 2019


В администрации Серовского городского округа 30 апреля 2019 года прошла стратегическая игра «Управление конфликтами в общественно-политической сфере». На протяжении почти пяти часов команды молодежного актива города предлагали свои решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти.
По словам автора проекта, директора Центра «Аналитик» Андрея Мозолина, подобный формат работы позволяет не только в теории познакомиться с алгоритмом анализа конфликтов, но и на практике наработать навыки разработки нестандартных методов их решения.
Игра состояла из двух частей. В первой части участники познакомились с методикой анализа конфликтов. Вторая была посвящена анализу и решению конкретных кейсов. Поделившись на команды, каждая из которых представляла «Градообразующее предприятие», «Администрацию города», «Политическую партию», «СМИ» и «Экологическую организацию», участники должны были предложить стратегии достижения своих целей. 
По мнению экспертов, представлявших администрацию и городскую думу Серова, буквально через несколько «ходов» после начала игры, участники начинают отрабатывать реальную практику, которая используется в деятельности всех участников конфликта. Это позволяет не только на совершенно ином уровне прочувствовать специфику деятельности, например, «Администрации города» или «Предприятия», но и выявить существующие проблемные зоны в их работе.
Организатором стратегической игры выступило МБУ «Дом молодежи».

Поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Новости
15 июня 2020
Авторский курс Анны Кайгородовой "Избирательная геометрия". В этой лекции речь идет об особенностях активного избирательного права.
22 мая 2020
И в России, и в мире в целом отмечен резкий рост семейных конфликтов и домашнего насилия. Более того, генеральный секретарь ООН еще в начале апреля охарактеризовал ситуацию, как «ужасающую глобальную вспышку насилия».
13 мая 2020
Ситуация самоизоляции, как показывают исследования, является стрессовой для большей части общества. Следовательно, особое значение сейчас приобретают технологии восстановления психических ресурсов.
9 мая 2020
«Подписался на шесть образовательных курсов – они стали бесплатными», «взялась учить корейский – почему бы нет?», «решил ежедневно медитировать – читал, что это полезно», «купили два тренажера и набор гантелей – что еще делать взаперти?» - у многих были глобальные планы на период самоизоляции. К сожалению, большинство этих прожектов закончились закономерным провалом.
26 апреля 2020
Почему образованные и вполне адекватные люди склонны всерьез воспринимать сведения из непроверенных источников, транслировать более чем сомнительные утверждения, принимать на веру мнения псевдоэкспертов? Одна из причин кроется собственно в ситуации неопределенности, в которой оказалось большое количество людей.
21 апреля 2020
Эпидемиологический мировой кризис закономерно повлек за собой другие кризисы - финансовый, социальный, системы здравоохранения. Для многих неожиданным оказалось ещё одно последствие пандемии коронавируса - кризис продуктивности в самоизоляции. Статья Дмитрия и Татьяны Николаевых.
11 июня 2019
Несколько слов о школе и первой специальности "Аналитик политических конфликтов".
28 мая 2019
На нашем канале будут представлены приемы и советы по развитию аналитических способностей.
1 мая 2019
В администрации Серовского городского округа 30 апреля 2019 года прошла стратегическая игра «Управление конфликтами в общественно-политической сфере».
28 февраля 2017
27 февраля 2017 г. в 18.00 в конференц-зале Библиотеки им. В.Белинского состоялась первая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик» из нового цикла "Экология массового сознания: понимание и защита от информационного воздействия».
Подписаться на рассылку Гражданского Университета