Социально-экономическая ситуация в Екатеринбурге 2016. Итоги социологического исследования.

11 марта 2016


Екатеринбург. 11 марта. В ИНТЕРФАКС-УРАЛ  Екатеринбургский исследовательский центр "Аналитик" в рамках проекта "Гражданский университет Свердловской области" провел исследование социальных настроений в регионе.

Как сообщил директор центра "Аналитик" Андрей Мозолин в пятницу на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал", в опросе приняли участие 400 человек, достигших 18 лет.

Основные тезисы выступления А. Мозолина можно сформулировать следующим образом:

1. Ситуация в городе. Жить стало хуже, но протестов пока не будет.

2. Проблемы. Вполне ожидаемо и закономерно, основные проблемы, которые сегодня волнуют людей носят экономический характер.

3. Настроения и патриотизм. Уровень напряженности растет, материальное положение ухудшается, но при этом мы остаемся патриотами, хотя не очень понимаем, чем гордимся.

4. Власть. Оценки работы органов власти (пусть и незначительно) ухудшились. Традиционно (чем ближе власть, тем критичнее ее оценивают) удовлетворенность работой Администрацией Екатеринбурга несколько ниже, чем Губернатора Свердловской области.

5. Партии. Относительно благополучное положение сейчас у «Единой России». Остальные парламентские партии в более печальном состоянии. Так, например, за «Справедливую Россию» в это воскресенье проголосовало бы всего 3,2%, при этом около трети из них точно не дошли бы до избирательных участников. 

6. Гражданское общество в лице различных общественных структур (Общественная Палата области, региональное отделение ОНФ) как бы есть, но сам факт их существования и чем они занимаются для многих остается загадкой.

7. Межнациональные отношения продолжают оставаться проблемной зоной. При этом ее актуальность несколько повысилась.

С полученными данными Вы можете познакомиться здесь.




Поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Новости
28 февраля 2017
27 февраля 2017 г. в 18.00 в конференц-зале Библиотеки им. В.Белинского состоялась первая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик» из нового цикла "Экология массового сознания: понимание и защита от информационного воздействия».
10 февраля 2017
9 февраля 2017 г. в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества им. В.Крапивина состоялась лекция Андрея Мозолина.
26 января 2017
В День студента, 25 января, на площадке Уральского института управления - филиала РАНХиГС состоялось очередное заседание «Клуба молодых политологов», организованного по инициативе «Единой России». Учащиеся вузов Екатеринбурга обсудили с экспертами возможности и перспективы участия современной молодежи в государственной и политической сферах.
27 декабря 2016
Доклад Андрея Мозолина на VII отчетно-выборной конференции Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»
22 декабря 2016
20 декабря 2016 г. в Библиотеке им. Белинского прошла лекция Андрея Мозолина, посвященная анализу влияния масс медиа на формирование поведенческих моделей.
16 декабря 2016
На состоявшемся 16 декабря 2016 г. Гражданском Форуме Свердловской области «Сила Урала – 2016» с докладом «Концепция информационной политики как элемент реализации доктрины информационной безопасности РФ» выступил директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин.
15 декабря 2016
15 декабря 2016 г. в рамках Областной конференции представителей СМИ Челябинской области состоялось выступление директора Центра «Аналитик» Андрея Мозолина. Тема выступления была посвящена разработке и внедрению Концепции информационной политики Челябинской области.
26 октября 2016
25 октября 2016 г. в Библиотеке им. В.Белинского состоится открытая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик», из цикла занятий, посвященных психологии массовых коммуникаций
23 сентября 2016
В Белинке состоялась первая лекция Андрея Мозолина, посвященная психологии массовой коммуникации.
12 сентября 2016
В понедельник, 12 сентября, в 13:00, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная презентации результатов последнего перед выборами замера электоральных предпочтений жителей Екатеринбурга.
Подписаться на рассылку Гражданского Университета