Социально-экономическая ситуация в Екатеринбурге 2016. Итоги социологического исследования.

11 марта 2016


Екатеринбург. 11 марта. В ИНТЕРФАКС-УРАЛ  Екатеринбургский исследовательский центр "Аналитик" в рамках проекта "Гражданский университет Свердловской области" провел исследование социальных настроений в регионе.

Как сообщил директор центра "Аналитик" Андрей Мозолин в пятницу на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал", в опросе приняли участие 400 человек, достигших 18 лет.

Основные тезисы выступления А. Мозолина можно сформулировать следующим образом:

1. Ситуация в городе. Жить стало хуже, но протестов пока не будет.

2. Проблемы. Вполне ожидаемо и закономерно, основные проблемы, которые сегодня волнуют людей носят экономический характер.

3. Настроения и патриотизм. Уровень напряженности растет, материальное положение ухудшается, но при этом мы остаемся патриотами, хотя не очень понимаем, чем гордимся.

4. Власть. Оценки работы органов власти (пусть и незначительно) ухудшились. Традиционно (чем ближе власть, тем критичнее ее оценивают) удовлетворенность работой Администрацией Екатеринбурга несколько ниже, чем Губернатора Свердловской области.

5. Партии. Относительно благополучное положение сейчас у «Единой России». Остальные парламентские партии в более печальном состоянии. Так, например, за «Справедливую Россию» в это воскресенье проголосовало бы всего 3,2%, при этом около трети из них точно не дошли бы до избирательных участников. 

6. Гражданское общество в лице различных общественных структур (Общественная Палата области, региональное отделение ОНФ) как бы есть, но сам факт их существования и чем они занимаются для многих остается загадкой.

7. Межнациональные отношения продолжают оставаться проблемной зоной. При этом ее актуальность несколько повысилась.

С полученными данными Вы можете познакомиться здесь.




Поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Новости
15 июня 2020
Авторский курс Анны Кайгородовой "Избирательная геометрия". В этой лекции речь идет об особенностях активного избирательного права.
22 мая 2020
И в России, и в мире в целом отмечен резкий рост семейных конфликтов и домашнего насилия. Более того, генеральный секретарь ООН еще в начале апреля охарактеризовал ситуацию, как «ужасающую глобальную вспышку насилия».
13 мая 2020
Ситуация самоизоляции, как показывают исследования, является стрессовой для большей части общества. Следовательно, особое значение сейчас приобретают технологии восстановления психических ресурсов.
9 мая 2020
«Подписался на шесть образовательных курсов – они стали бесплатными», «взялась учить корейский – почему бы нет?», «решил ежедневно медитировать – читал, что это полезно», «купили два тренажера и набор гантелей – что еще делать взаперти?» - у многих были глобальные планы на период самоизоляции. К сожалению, большинство этих прожектов закончились закономерным провалом.
26 апреля 2020
Почему образованные и вполне адекватные люди склонны всерьез воспринимать сведения из непроверенных источников, транслировать более чем сомнительные утверждения, принимать на веру мнения псевдоэкспертов? Одна из причин кроется собственно в ситуации неопределенности, в которой оказалось большое количество людей.
21 апреля 2020
Эпидемиологический мировой кризис закономерно повлек за собой другие кризисы - финансовый, социальный, системы здравоохранения. Для многих неожиданным оказалось ещё одно последствие пандемии коронавируса - кризис продуктивности в самоизоляции. Статья Дмитрия и Татьяны Николаевых.
11 июня 2019
Несколько слов о школе и первой специальности "Аналитик политических конфликтов".
28 мая 2019
На нашем канале будут представлены приемы и советы по развитию аналитических способностей.
1 мая 2019
В администрации Серовского городского округа 30 апреля 2019 года прошла стратегическая игра «Управление конфликтами в общественно-политической сфере».
28 февраля 2017
27 февраля 2017 г. в 18.00 в конференц-зале Библиотеки им. В.Белинского состоялась первая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик» из нового цикла "Экология массового сознания: понимание и защита от информационного воздействия».
Подписаться на рассылку Гражданского Университета