Молодежная выездная школа Гражданского Университета Свердловской области 2016 года

26 апреля 2016


С 23 по 24 апреля 2016 года состоялась двухдневная молодежная выездная школа «Гражданского Университета Свердловской области», проходившая на площадке пансионата «Селен» (Верхняя Пышма).
В этом году молодежная выездная школа была посвящена методам диагностики социальных угроз и изучению технологий избирательных кампаний. Во время церемонии открытия Андрей Мозолин, директор Центра «Аналитик» и руководитель проекта «Гражданский Университет Свердловской области», подчеркнул, что: «Отличительной особенностью этой выездной школы является то, что мы сделаем упор на аналитическую составляющую. Нам важно не просто дать слушателям знания, но и показать на практике основные методы работы аналитиков в общественно-политической сфере».
Всего в рамках первого учебного дня состоялось три семинара: семинар Андрей Мозолина «Технологии разработки сценариев социально-политических ситуаций», семинар Дмитрий Николаева (психолог, заместитель директора Центра «Аналитик») и семинар Иван Кадочникова (консультант-эксперт Общественной палаты Свердловской области, адвокат) «Технологии взаимодействия с лидерами общественного мнения: основные подходы». Кроме этого, для участников были проведены практические занятия по четырем секциям: «Активные мероприятия», «Межличностные коммуникации», «Публичные мероприятия», «Социальные сети: создание вирусных проектов» и «Использование СМИ в период выборов».
Завершением дня стала тематическая игра «День выборов», которая позволила участникам мероприятия закрепить полученные знания. Каждая команда представила жюри свою предвыборную кампанию, интересные политические ходы. Стоит отметить, что бренд партии сыграл ключевую роль при принятии решения. И это не удивительно: имитационные игры часто используются аналитиками для написания сценариев возможного развития ситуации. По комментариям экспертов, участники игры воссоздали картину, приближенную к реальности. Однако отметим, что победу одержала команда оппозиционной, а не лидирующей партии.
Второй учебный день был направлен на изучение конфликтных ситуаций в деятельности органов власти и технологий их урегулирования. В качестве спикеров выступили: Вадим Дубичев, первый заместитель Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области, и Александр Косинцев, д.э.н., депутат Городской Думы Екатеринбурга.
Оба эксперта отметили высокой интерес молодежи к социально-политической сфере и, как следствие, необходимость постоянного взаимодействия с данной социальной группой.
Подводя итоги выездной школы 2016 года, следует сказать, что теперь она по праву носит не только межрегиональный, но и международный характер. Среди участников были представители стран СНГ, а в качестве приглашенных гостей выступили  эксперты из Екатеринбурга, Челябинска, Верхней Пышмы и других городов Уральского региона.
В целом мероприятие посетило около 170 человек. Принять участие, как и в прошлом году, мог каждый желающий в возрасте от 20 до 35 лет.

Поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Новости
15 июня 2020
Авторский курс Анны Кайгородовой "Избирательная геометрия". В этой лекции речь идет об особенностях активного избирательного права.
22 мая 2020
И в России, и в мире в целом отмечен резкий рост семейных конфликтов и домашнего насилия. Более того, генеральный секретарь ООН еще в начале апреля охарактеризовал ситуацию, как «ужасающую глобальную вспышку насилия».
13 мая 2020
Ситуация самоизоляции, как показывают исследования, является стрессовой для большей части общества. Следовательно, особое значение сейчас приобретают технологии восстановления психических ресурсов.
9 мая 2020
«Подписался на шесть образовательных курсов – они стали бесплатными», «взялась учить корейский – почему бы нет?», «решил ежедневно медитировать – читал, что это полезно», «купили два тренажера и набор гантелей – что еще делать взаперти?» - у многих были глобальные планы на период самоизоляции. К сожалению, большинство этих прожектов закончились закономерным провалом.
26 апреля 2020
Почему образованные и вполне адекватные люди склонны всерьез воспринимать сведения из непроверенных источников, транслировать более чем сомнительные утверждения, принимать на веру мнения псевдоэкспертов? Одна из причин кроется собственно в ситуации неопределенности, в которой оказалось большое количество людей.
21 апреля 2020
Эпидемиологический мировой кризис закономерно повлек за собой другие кризисы - финансовый, социальный, системы здравоохранения. Для многих неожиданным оказалось ещё одно последствие пандемии коронавируса - кризис продуктивности в самоизоляции. Статья Дмитрия и Татьяны Николаевых.
11 июня 2019
Несколько слов о школе и первой специальности "Аналитик политических конфликтов".
28 мая 2019
На нашем канале будут представлены приемы и советы по развитию аналитических способностей.
1 мая 2019
В администрации Серовского городского округа 30 апреля 2019 года прошла стратегическая игра «Управление конфликтами в общественно-политической сфере».
28 февраля 2017
27 февраля 2017 г. в 18.00 в конференц-зале Библиотеки им. В.Белинского состоялась первая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик» из нового цикла "Экология массового сознания: понимание и защита от информационного воздействия».
Подписаться на рассылку Гражданского Университета