Молодежная выездная школа «Гражданского Университета»

25 августа 2015

С 22 по 23 августа на базе отдыха «Селен» в городе Верхняя Пышма состоялась молодежная выездная школа «Гражданского Университета Свердловской области».

Выездная школа представила совершенно новый формат обучения: вместо обычных лекций – мастер классы известных экспертов, вместо скучного домашнего задания – готовые проекты, которые участники с легкостью смогут воплотить в жизнь. А в промежутках между учебой – футбол и зарядка на свежем воздухе.

Программа была рассчитана таким образом, чтобы два дня, проведенные с Гражданским Университетом, были максимально насыщены, полезны и надолго запомнились участникам.

Открыл мероприятие Вадим Дубичев, первый заместитель Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области. Он рассказал участникам об «Особенности социально-экономических и политических конфликтов в Свердловской области» и поделился практикой существующих решений. Эффективность концепции выездной школы он оценил следующим образом: «Выездные мероприятия предполагают свободный выбор: ехать или не ехать. Поэтому если человек сделал такой выбор, поехал, то он уже больше включен в работу тех образовательных программ, которые проходят в рамках выездных мероприятий: больше ожидает, больше использует. Пока это самая эффективная форма работы с молодежью».

Далее участникам предлагалось разделиться на секции: «Организаторы мероприятий», «Управление конфликтами», «Методы работы со СМИ», «Аналитики» и «Управление проектами». У каждой специализации был свой куратор и эксперт. Куратор вместе с участниками разбирал теоретическую часть и помогал решать кейсы, а эксперт – давал дельные советы и оценивал итоговую работу.

Завершали учебную часть первого дня Александр Косинцев, депутат Городской Думы Екатеринбурга, Наталья Гурченок, начальник управления по взаимодействию с политическим партиями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области, и Андрей Мозолин, директор Центра «Аналитик». Их семинары были посвящены общественно-политической тематике.

Александр Косинцев является одним из постоянных спикеров проекта, поэтому он смог по достоинству оценить проделанную работу: « Сегодня судить об успешности и эффективности проекта мы можем из отзывов. Слушатели жаждут этих знаний, они просят, чтобы Гражданский Университет продолжался. И это говорит нам о том, что нельзя останавливаться!»

Закрепить и проверить полученные знания гражданские активисты смогли в «постановочной» игре, посвященной «Информационным технологиям управления социальной напряженностью и преодолениям конфликтов».

На второй день было запланировано два семинара. Семинар под названием «Антикризисное - антиконфликтное управление: основные подходы» представил Сергей Балакирев, Член Российской Гильдии Маркетологов, директор медийного агентства «AMG» . А о «Возможности общественных организаций в снижении социальной напряженности» рассказал участникам Дмитрий Москвин, кандидат политических наук, руководитель образовательных программ Уральского филиала ГЦСИ.

Итог двухдневной учебе подвел Андрей Мозолин, руководитель проекта «Гражданский Университет в Свердловской области». Он вручил каждому участнику именной сертификат о прохождении обучения на Выездной школе

Принять участие мог практически каждый желающий: единственным ограничением был возраст (от 19 до 30 лет), а главным критерием – желание получить новые практические знания. Всего выездную школу Гражданского Университета посетило 230 человек. 

Поделитесь этой страницей в социальных сетях:

Новости
15 июня 2020
Авторский курс Анны Кайгородовой "Избирательная геометрия". В этой лекции речь идет об особенностях активного избирательного права.
22 мая 2020
И в России, и в мире в целом отмечен резкий рост семейных конфликтов и домашнего насилия. Более того, генеральный секретарь ООН еще в начале апреля охарактеризовал ситуацию, как «ужасающую глобальную вспышку насилия».
13 мая 2020
Ситуация самоизоляции, как показывают исследования, является стрессовой для большей части общества. Следовательно, особое значение сейчас приобретают технологии восстановления психических ресурсов.
9 мая 2020
«Подписался на шесть образовательных курсов – они стали бесплатными», «взялась учить корейский – почему бы нет?», «решил ежедневно медитировать – читал, что это полезно», «купили два тренажера и набор гантелей – что еще делать взаперти?» - у многих были глобальные планы на период самоизоляции. К сожалению, большинство этих прожектов закончились закономерным провалом.
26 апреля 2020
Почему образованные и вполне адекватные люди склонны всерьез воспринимать сведения из непроверенных источников, транслировать более чем сомнительные утверждения, принимать на веру мнения псевдоэкспертов? Одна из причин кроется собственно в ситуации неопределенности, в которой оказалось большое количество людей.
21 апреля 2020
Эпидемиологический мировой кризис закономерно повлек за собой другие кризисы - финансовый, социальный, системы здравоохранения. Для многих неожиданным оказалось ещё одно последствие пандемии коронавируса - кризис продуктивности в самоизоляции. Статья Дмитрия и Татьяны Николаевых.
11 июня 2019
Несколько слов о школе и первой специальности "Аналитик политических конфликтов".
28 мая 2019
На нашем канале будут представлены приемы и советы по развитию аналитических способностей.
1 мая 2019
В администрации Серовского городского округа 30 апреля 2019 года прошла стратегическая игра «Управление конфликтами в общественно-политической сфере».
28 февраля 2017
27 февраля 2017 г. в 18.00 в конференц-зале Библиотеки им. В.Белинского состоялась первая лекция Андрея Мозолина, директора Центра «Аналитик» из нового цикла "Экология массового сознания: понимание и защита от информационного воздействия».
Подписаться на рассылку Гражданского Университета